giovedì 8 maggio 2008

prima ricetta (consigliata!)

Da buona genovese (d'adozione, i miei son piemontesi ), non potevo non incominciare con una ricetta ligure, molto semplice e.... buonissima, la FARINATA.

INGREDIENTI:
  • 500 grammi di farina di ceci
  • 1/2 Bicchiere d'olio d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE:Mettere la farina di ceci in una terrina e unire un po' per volta l’acqua quanto basta per ottenere cosi' un impasto morbido. Aggiungere il sale e mescolare fino a quando sollevando il cucchiaio non rimarrà su questo traccia del composto.
Far riposare per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto per ’sciogliere’ bene la farina
In una teglia di circa 50 cm di diametro versare prima l’olio poi il composto sempre mescolando per unire l’olio.
Mettere in forno caldo a 250 gradi per 15 minuti.

4 commenti:

silvia_drago ha detto...

Gnam gnam...la farinata!!! brava brava, penso che consulterò spesso il tuo blog!!!
Baci
Silvia :)

steff ha detto...

hummmm... calda e croccante...mi hai fatto venire l'acquolina!! :-)

Ben fatto!!

Ciao, a presto
stefania

ki ha detto...

ma che bell'idea! Un blog di ricette!!! Dato che sono un po' carente con le torte, ti chiederei a gran voce una ricetta DOLCE!!!!
ciao ciao

Laura ha detto...

Un saluto a Stefania, Chiara e Silvia, grazie per avermi scritto! Chiara, come vedi ho provveduto al dolce :-)

mmm

mmm