venerdì 9 maggio 2008

Questa volta un dolce

A grande richiesta propongo la CREMA PASTICCERA, facile e veloce.

Ingredienti:
  • 5 rossi d'uovo
  • un cucchiaio raso di farina (meglio quella integrale)
  • mezzo litro di latte
  • 5 cucchiai da minestra colmi di zucchero

Preparazione:

sbattere i 5 rossi con i 5 cucchiai di zucchero, poi aggiungere un cucchiaio di farina raso. Bollire a parte il latte e versarlo sulle uova. Versare il tutto in un pentolino , metterlo a fuoco lento rimescolando sempre con un cucchiaio di legno senza farla bollire forte. Quando rapprende toglierla dal fuoco: è pronta.

BUON APPETITO :-)

6 commenti:

saby76 ha detto...

Questa sì che è preziosa!!! LA crema....sì! Molto carino questo blog, anche perchè la grafica si accompagna bene con il tema...poi insieme a Rolando...siete di una completezza...
baci!!

Antonella ha detto...

ciao!
mi sta venendo fame!
tra l' altro è quasi ora di pranzo!
Antonella

roberta pansota ha detto...

Scusatemi,pertanto per chi e' come me, propongo LA TORTA DI VERDURA SPEEDY
Comprare una busta di verdura da minestrone surgelata ( 1/2 kg )
Comprare una pasta sfoglia gia' pronta (tipo quella Buitoni )
Mettere in padella grossa le verdure surgelate ad insaporirsi (magari con un po' di soffritto )circa 20 minuti a fuoco basso( il tempo di farle scongelare ed intiepidirsi )
Mettete queste verure in un recipiente a scodella insieme a 2 uova un po' sbattute e al parmigiano grattuggiato , io metto anche la quagliata ( perche' a Recco la usiamo molto ) ma voi potete mettere ricotta o pane nel latte.
Aggiungete un po' di sale e olio, mescolate e con il Minipiner frullate tutto .
Mettete tutto sulla la sfoglia che avete appoggiato su un tegame ed infornate , circa mezz'ora a fuoco medio alto , comunque controllate il colore della sfoglia sui bordi.

Guardate che e' proprio buona e veloce ! se vi piace potete mettere anche un po' di origano o maggiorana nell'impasto di verdura .
Ciao mie care

Maria Rosa ha detto...

Paella de marisco per 4 persone.
Ingredienti:
4 cucchiai di olio,
225g di merluzzo (o pesce persico, o pesce spada o salmone...) senza pelle e tagliato a pezzettini, 3 calamari piccoli tagliati ad anelli (con i tentacoli tritati), 1 cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio tritati, 1 peperone rosso tagliato a strisce, 4 pomodori pelati e triturati, 225g di riso (ribe), 459ml di brodo di pesce, 150ml di vino bianco, 75g di piselli, fagiolini, gamberi, cozze, zafferano o colorante, pepe nero, sale, prezzemolo, fette di limone alla fine.

Io metto molto meno aglio e cipolla perchè non mi piace.
Inoltre uso il brodo con cui cuocio i fagiolini e non quello di pesce. Ognuno può seguire i propri gusti.
Questa è una delle tante versioni di come si può cucinare la paella.

Riscaldare l'olio in un tegame e aggiungere il merluzzo e i calamari. Soffriggere qualche minuto e mettere il tutto in un piatto. Riscaldare il resto dell'olio nel tegame, aggiungere cipolla, aglio e il peperone. Cuocere per circa 6/7 minuti. Aggiungere il pomodoro e poi il riso. Far cuocere tutto ancora per qualche minuto e mettere il brodo, il vino, i piselli, i fagiolini e lo zafferano. Salare e mescolare tutto.

Aggiungere il pesce cotto precedentemente, le cozze e i gamberi. Coprire il tegame con il coperchio e cuocere a fuoco lento per mezz'ora (almeno fino a che il riso non abbia assorbito il brodo)
Quando è pronta bisogna lascialra riposare e alla fine aggiungere il prezzemolo e le fette di limone.

Que aproveche!! Buon appetito!!

Antonella ha detto...

Mi viene l, acquolina in bocca!
Allora avrai qualche altra ricetta da proporre?
Aspetto con ansia per poter poi sperimentare!
Antonella

Laura ha detto...

Per Roberta e Maria Rosa: grazie per le vostre ricette! (le voglio provare presto).
Grazie anche a Sabina ed Antonella, come vedete ho inserito altre ricette :-).

mmm

mmm